Portrait
Christian Depel ist gelernter Koch und hat seine Ausbildung in einem Betrieb mit gutbürgerlicher Küche erfolgreich abgeschlossen. Anschließend hat er in unterschiedlichen Betrieben gearbeitet und ist zur Zeit in einer Großküche für Gemeinschaftsverpflegung und als Mietkoch tätig – darunter fallen Restaurants, Events, Veranstaltungen wie „Bochum á la Carte“, „Haltern bittet zu Tisch“, diverse Großveranstaltungen und Messe.
Konzept
In der Kochschule Depel wird in einer gemütlichen und lockeren Atmosphäre in kleinen Gruppen gekocht und dabei kommt die Freude nicht zu kurz. Es werden Tipps und Tricks bei der Zubereitung von leichten bis raffinierten Speisen gegeben.
Bei der Herstellung werden ausschließlich frische Zutaten ausgewählt – es werden keine Fertigprodukte verwendet.
Die Milch, Eier und Kartoffeln werden bei der ortsansässigen Milchtankstelle - Hof Michael Pelkum gekauft. Typisch italienische Zutaten besorgen wir in Buldern bei Salumeria. Und den passenden Wein zum jeweiligen Gericht lassen wir uns bei Wein Roth in Dülmen empfehlen. Wir legen großen Wert auf regionale und saisonale Produkte.
Ablauf
Wir starten in unserer Küche mit einer kurzen Begrüßung – dazu gibt es ein Gläschen Sekt. Im Anschluss daran werden die Rezepte durchgesprochen, es werden die bereit gestellten Zutaten gezeigt und ggf. erklärt.
Danach werden die Rezepte an jeweils 2-3 TN verteilt und es wird in lockerer und geselliger Runde gekocht – wir stehen jederzeit für Fragen und Tipps zur Verfügung.
Nachdem die Speisen zubereitet worden sind, werden diese nun gemeinsam mit dem dazu passenden Wein verzehrt – es bleibt genügend Zeit zum Austausch über die Zubereitung – aber auch für andere Themen.
Zum Abschluss wird gemeinsam die Küche aufgeräumt und Sie haben die Möglichkeit noch übrig gebliebene Speisen für zu Hause einzupacken.
Zusätzlich erhalten Sie Rezeptkopien, Getränke (Wasser und Wein), immer eine passende Antwort und viel Spaß.
Die Kurse dauern in der Regel 3-4 Stunden und starten jeweils um 19 Uhr. Die Preise der Kurse sind abhängig von der Auswahl der Lebensmittel.
Termine
Es gibt Abende mit vorgegebenen Themen und Terminen – diese finden Sie hier. Sie können sich per Telefon 025903720153 oder über unser Kontaktformular anmelden.
TerminübersichtIndividuelle Buchung
Sie können aber auch einen Abend als Gruppe mit bis zu 8 Personen bei uns buchen. Dann besprechen wir im Vorfeld das gewünschte Thema, ob es 3 oder 4 Gänge werden sollen und welche Zutaten gewünscht oder lieber ausgelassen werden sollten. Wir gehen auf Getränkewünsche ein, etc.
BuchungGutscheine
Machen Sie sich bei uns einen schönen, entspannten Abend – mit der Familie, Freunden, Arbeitskollegen (z.B. Team Building), Stammtisch oder verschenken Sie einen unserer Gutscheine.
Kontaktformular